June 17, 2020, 1:31 PM

Замглавы Екатеринбурга Бубнов попросил прокуратуру проверить мэрию

Заместитель главы Екатеринбурга по благоустройству Алексей Бубнов попросил прокуратуру проверить работу горадминистрации по проекту реконструкции Парка 22-го Партсъезда. Как сообщает корреспондент ЕАН, это заявление прозвучало на встрече с горожанами в администрации Верх-Исетского района.

Бубнов, в частности, попросил надзорное ведомство проверить как проходили работы по проектированию, а также организацию обсуждений плана.

Напомним, жителей близлежащих домов не устраивает план благоустройства парка, победивший в рейтинговом голосовании в рамках реализации госпрограммы «Формирование современной городской среды». Они считают, что он перегружен. К осени 2021 года здесь должны появиться различные спортивные и детские площадки, сад камней, проложены велодорожки, построены беседки и амфитеатр, тогда как жители хотели бы сохранить тихий зеленый уголок. Они предлагают отказаться от возведения большой части объектов, а высвободившиеся средства (на данный момент стоимость контракта составляет 253 млн рублей) вернуть в бюджет.

С подачи жителей в проект уже вносились поправки. По просьбам горожан проектировщик, ООО АПК «Аппарат», перенес сад камней и площадку для йоги, решено было отказаться и от летнего кинотеатра. Однако жители продолжают требовать более масштабных изменений.

Члены инициативной группы также указывают, что проект не прошел полноценное общественное обсуждение, а потому они не смогли высказать свои претензии своевременно.

В мэрии при этом выступают против долгих переговоров из-за угрозы срыва сроков проведения работ.

ЕАН проследит за развитием событий.

Источник фото: ЕАН
Комментировать