February 19, 2021, 11:40 AM

Замгубернатора Станислав Мошаров поставил точку в споре общественников и главы южноуральского района

Южноуральские власти высказали свою позицию относительно возможности строительства технопарка в Кунашакском районе. Напомним, проект планирует организовать неизвестная компания «Геософт» из Екатеринбурга, а местные жители выступают против. Люди считают, что рядом с их домами построят полигон для размещения отходов. Ранее депутаты приняли новый генеральный план Куяшского поселения, в котором предусмотрели выделение земель под спорный объект. Однако прокуратура вынесла протест на это решение, который парламентариям пришлось удовлетворить.

 «Получим хранилище ядерных отходов». В Челябинской области собирают подписи против полигона Сегодня заместитель губернатора Челябинской области Станислав Мошаров заявил, что проект реализован не будет. Кроме того, он раскритиковал действия властей района.

«Во-первых, даже проекта никто не видел. Во-вторых, к таким темам нельзя подходить просто технически, они должны обсуждаться на областном уровне. Профильные министерства – промышленности, экологии – должны также участвовать в проработке и давать заключения о необходимости и целесообразности создания подобных объектов.

«Принимая во внимание, что инициаторы проекта не учли этого, а также то, что изменения не были согласованы с жителями, губернатор поручил разобраться в вопросе. Мы провели ряд встреч, консультаций, и по их итогам депутаты отменили свое решение по внесению изменений в генплан, соответственно, по-прежнему нельзя изменить назначение земель и размещать на них такой объект», – прокомментировал Мошаров.

Напомним, что жители подозревали заинтересованность главы района Сибагатуллы Аминова в реализации данного проекта. Люди выходили с пикетами против переизбрания чиновника. Однако Аминов сохранил свой пост.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: сайт губернатора Челябинской области
Комментировать