March 31, 2020, 11:59 AM
Игорь Чукреев

Замгубернатора Свердловской области не исключил продление карантина: «Давайте сделаем двухнедельный перерыв»

Свердловской области удается сдерживать распространение коронавируса. Всего с начала эпидемии в регионе было подтверждено 33 случая заражения, из них 5 пациентов уже вылечились и выписаны. В тяжелом состоянии находятся 6 человек, в том числе одна пожилая женщина на аппарате искусственной вентиляции легких. Данные привел во время брифинга заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков.

Чиновник призвал свердловчан, в первую очередь екатеринбуржцев, соблюдать меры предосторожности, режим самоизоляции, помогающий сдерживать распространение болезни. Как отметил Креков, его «расстраивают» группы людей, которых он встречает гуляющими в парках.

 «Нельзя, но если очень хочется...»: свердловский губернатор ответил на главные вопросы о правилах самоизоляции 

Также чиновник заявил, что свердловчанам придется на некоторое время воздержаться от занятий спортом и посещений развлекательных центров.

«Давайте сделаем двухнедельный перерыв», - предложил Павел Креков. На уточняющий вопрос, стоит ли ожидать продления режима самоизоляции еще на неделю, он ответил: «Это вероятно, но это будет зависеть от той конкретной ситуации, с которой мы будем иметь дело».

Напомним, сегодня предприятия малого бизнеса в Екатеринбурге начали готовить к возможному продлению карантинных мер.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать