August 28, 2020, 12:54 PM

Замминистра образования Свердловской области заявил, что детям антипрививочников могут отказать в посещении детсадов

Заместитель министра образования региона Юрий Зеленов рассказал, что в период пандемии детей без прививок от гриппа могут не пустить в детские сады. Заявление прозвучало в ходе областного родительского собрания, которое в этом году проводится онлайн.

«Это злободневный, больной вопрос, родители не хотят ставить прививки. Право выбора ставить или нет прививку остается за родителями. Но в пик пандемии мы не можем рисковать детьми. Я бы не хотел, чтобы вы рисковали детьми. Это право остается за вами в то время, когда нет пандемии. Но если мы переходим порог заболеваемости, мы вправе отказать в приеме ребенка в детский садик. Вы можете быть несогласными, но это истина, которую нужно принять такой, какая она есть», — сообщил Юрий Зеленов.

При этом на собрании было озвучено, что министр просвещения Сергей Кравцов опроверг информацию об обязательной прививке от коронавируса для школьников. В ходе собрания родителям рассказали, что справка при пропуске школы все также необходима, но при признаках ОРВИ стоит перестраховаться.

«Если появились хоть какие-то симптомы, оставьте свое дитя дома. Пусть наберется сил и вернется. Мы поймем, мы войдем в положение», — обратился к родителям Зеленов.

Показать комментарии (1)