October 15, 2020, 12:51 PM
Мария Трускова

«Занимайтесь самоизлечением»: курганцы продолжают жаловаться на качество медпомощи

Жители Кургана продолжают негодовать по поводу несовершенства медицинской помощи. По их словам, до городских поликлиник крайне трудно дозвониться, а лечение назначают несвоевременно.

Пользователь группы «Инцидент Курган» во «ВКонтакте» Алена Орлова сегодня сообщила, что накануне получила положительный результат теста на коронавирус. Она позвонила в поликлинику на улице Кравченко, сообщила номер мазка и свою фамилию, после чего ей посоветовали позвонить в 20-х числах октября, чтобы вызвать бригаду для повторного анализа, и порекомендовали пить «Арбидол».

Позже женщина сообразила, что не уточнила, как ей оформить больничный, и решила перезвонить в медучреждение.

«Недовольная женщина отвечает: «сейчас все автоматически, смотрите на госуслугах» — и сбрасывает. А что смотреть, если даже не спросили, в какой организации я работаю? Утром 15 октября звоню снова, жду 40 минут, когда ответят... Отвечают, говорю: так и так, звонила вчера... Но оказывается, мои данные потеряли и не передали, долго выясняли, кто вчера со мной работал. Но это полбеды… Далее спрашиваю, будет ли назначен мне доктор? Ответ убил. Дословно: «Подходила я сейчас к врачам и как бы вам сказать (молчание)...» Говорю: «Ну как-нибудь скажите...» Ответ: «Послали. Они приедут неизвестно когда, так что пока занимайтесь самоизлечением». Куда мир катится! Я все понимаю, им тоже сейчас тяжело, но нужно оставаться людьми!!! А я хочу понимания, чем лечиться и что дальше делать!» — написала Алена Орлова.

Теперь другие пользователи Сети советуют ей препараты от коронавируса, некоторые отмечают, что оказывались в аналогичной ситуации.

«То же самое, место работы не спрашивали, сказали: «ваш звонок зафиксирован, но когда придет врач, не могу сказать», — написала в комментариях другая горожанка.

Напомним, ранее губернатор Вадим Шумков ответил курганцам, которые жалуются на медиков. Он написал, что число обращений в больничные учреждения и поликлиники возросло, их работникам сейчас очень нелегко. Глава региона призвал жителей соблюдать меры предосторожности, чтобы избежать заражения коронавирусом.

«Если мы сами съездили в отпуск, посетили увеселительные мероприятия, не соблюдая простейшие меры предосторожности, и после этого массово заболели, не нужно всех собак вешать на тех, кто нас лечит. Помогите им, чтобы они могли справляться с нагрузкой», — написал Шумков на своей странице во «ВКонтакте».

Комментировать