August 26, 2020, 2:38 PM

Запертые в самоизоляции свердловчане намусорили на лишние 219 миллионов рублей

На компенсацию убытков свердловским операторам по обращению с твердыми коммунальными отходами из федерального бюджета выделят 219 млн рублей, сообщает департамент информполитики региона.

Как пояснил глава МинЖКХ области Николай Смирнов, из-за режима самоизоляции объемы вывоза мусора на Среднем Урале выросли. Соответственно, увеличились и затраты операторов.

«Главным образом на деятельность операторов повлияло значительное увеличение объемов вывозимого в период самоизоляции жителей мусора. Несмотря на сложную санитарно-эпидемиологическую обстановку, работа в данном направлении осуществлялась без сбоев и не прекращалась ни на один день. В ней было задействовано значительно больше техники, специалистов, и конечно, все это не могло не отразиться на финансовом состоянии компаний», — пояснил Николай Смирнов.

К настоящему времени из федерального бюджета «мусорным» операторам уже выделено 73 млн рублей. Напомним, на Среднем Урале в сфере обращения с отходами работают три компании: ЕМУП «Спецавтобаза» (с центром в Екатеринбурге), «ТБО «Экосервис» (Первоуральск) и «Рифей» (Нижний Тагил).

Добавим, что режим обязательной самоизоляции для жителей области длился с апреля по июнь 2020 года.

 В Екатеринбурге начинается раздельный сбор мусора. Контейнеры промаркируют наклейками 

Источник фото: ЕАН
Комментировать