June 9, 2020, 11:33 AM

Заплатят деньгами населения: с курганского «Водного союза» взыскали 72 миллиона рублей

Курганский арбитраж сегодня, 9 июня, вынес решение взыскать с «Водного союза» более 72 млн рублей в пользу одного из контрагентов. В ресурсоснабжающей организации заявляют: своих средств у компании нет и расплачиваться придется деньгами населения.

Как сообщает пресс-служба «Водного союза», помимо 72 млн с компании также будет взыскана неустойка в размере 655 тыс. рублей. И это далеко не первый суд, который компания проиграла своим подрядчикам и поставщикам. Сегодня же было рассмотрено еще одно дело, после чего с нее взыскали 4 млн рублей в пользу поставщика труб для водопроводов. В общей сложности «Водный союз» должен контрагентам 193 млн рублей.

Все поставки осуществлялись в рамках программы, которая в 2019 году должна была осуществляться за счет городской субсидии. Однако ресурсоснабжающая организация так и не получила деньги от мэрии Кургана.

«Поскольку денег по соглашению о предоставлении субсидии в 2019 году от администрации Кургана так и не поступило, при начале исполнительного производства в отношении нашей компании деньги будут сняты со счетов «Водного союза». Это те средства, которые предназначены для оказания услуг населению», - комментирует генеральный директор «Водного союза» Владимир Овсянников.

Напомним, летом 2019 года в рамках соглашения о предоставлении городской субсидии проводились самые масштабные ремонтные работы на водопроводных и канализационных сетях за последние несколько десятков лет. Размер выплат по данному соглашению был предусмотрен в размере 230 млн рублей, но путем проведения конкурсных процедур и жесткого контроля за расходованием материалов со стороны компании эту сумму удалось снизить до 193 млн. Сейчас «Водный союз» пытается взыскать эти деньги с мэрии через суд. 

Источник фото: eanews.ru
Комментировать