July 8, 2024, 05:59 AM

Запрет на закупку иностранных аттракционов, автобусов и канатных дорог планируют ввести в России

Представителям туротрасли запретят закупать аттракционы и канатные дороги иностранного производства. Об этом заявил первый замминистра промышленности Василий Осьмаков на выставке «Иннопром 2024».

«Будем вводить запреты и ограничения на закупки иностранного оборудования», - заявил Осьмаков.

По его словам, был проведен анализ потребностей сферы туризма. Сейчас есть запрос на канатные дороги, аттракционы, ретраки, оборудование для снегообразования, туристические автобусы. Все это в ближайшие годы будут производить внутри страны. Канатные дороги уже производит предприятие в технополисе «Москва», откроются площадки-производители в Твери и Самаре. Планируется, что будет выпускаться около 30 «канаток» в год. Среди главных вопросов, которые предстоит решить, - безопасность. Осенью, по словам замминистра, будет выпущен пакет необходимых поправок в законодательство.

«Упакуем все в федеральный проект. Думаю, что в 2024-2026 годы ключевые проблемы будут решены, курорты заполнены российским оборудованием. До 2030 года производители смогут закрыть спрос», - отметил Осьмаков.

Чиновника поддержали представители туристической сферы. «Необходимы заградительные схемы по китайской технике делать. Очень много всего идет не самого лучшего качества. Нужно людей уберечь от этого», - заявили представители ассоциации горнолыжных комплексов.

 «Иннопром-2024» открылся в Екатеринбурге 

Екатерина Землянская

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+