March 25, 2020, 4:07 PM

Запретил кинотеатры, клубы и кальяны: челябинский губернатор ввел в регионе ограничения из-за коронавируса

Губернатор Челябинской области Алексей Текслер подписал документы с перечнем мер, которые должны способствовать снижению распространения новой коронавирусной инфекции в регионе.

Ограничения:

• В образовательных учреждениях Челябинской области с 26 марта ограничено посещение до особого распоряжения.

• Вводится ограничение посещений мест массового пребывания, учреждений социально-бытовой сферы, торговых и культурно-развлекательных объектов, пользование общественным транспортом для жителей региона старше 65 лет. Для одиноко проживающих граждан, достигших этого возраста, будут бесплатно доставлять продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, а также помогать в оплате жилищно-коммунальных услуг.

• В Челябинской области приостанавливается работа ночных клубов, кинотеатров, детских игровых комнат и развлекательных центров и прочих развлекательных заведений.

• Вводится запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе.

• Органы ЗАГС отменят все выездные церемонии бракосочетания. Челябинцы могут перенести дату свадьбы на более поздний срок или же пригласить на процедуру не более 10 человек, включая сотрудников ЗАГС.

 «Нужно проявить ответственность»: что предложил Владимир Путин народу России Медицинская подготовка к борьбе с коронавирусом:

• В Челябинской области дополнительно к уже имеющимся закупили 18 аппаратов искусственной вентиляции легких - сейчас происходит процесс поставки. Подали заявку в Правительство Российской Федерации на приобретение еще 150 аппаратов ИВЛ.

• Подготовили к приему больных коронавирусной инфекцией вторую клиническую больницу Челябинска и противотуберкулезный диспансер в Металлургическом районе регионального центра, который пока что будет в резерве.

Источник фото: Пресс-служба Правительства Челябинской области
Комментировать