Зараженную бактериями кишечной палочки свинину привезли на продажу в Екатеринбург

Микробиологические исследования выявили свинину, зараженную болезнетворными микроорганизмами. Об этом сообщила ЕАН пресс-секретарь Управления Россельхознадзора по Свердловской области Наталья Сайфулина.
Специалисты отдела ветеринарно-санитарной экспертизы, проведя микробиологические исследования двух образцов свинины в полутушах, обнаружили превышение общего количества микроорганизмов, бактерии группы кишечной палочки и бактерии рода протей. Их обнаружение в пищевых продуктах свидетельствует о загрязнении, приводящем к гнилостному распаду и порче продукта.
Референтный центр направил протоколы лабораторных испытаний заказчику исследований – свиноводческому предприятию Свердловской области, откуда поступило мясо. Теперь животноводам необходимо принять меры по обеспечению безопасности своей продукции.
Колбасу «Краковскую», вызывающую рак, обнаружили в свердловских магазинах
ЕАН писал, что испытательная лаборатория Свердловского референтного центра Россельхознадзора обнаружила опасную колбасу. Исследования химиков-аналитиков показали, что в пробе полукопченой колбасы «Краковская» превышено допустимое содержание бенз(а)пирена.
Бенз(а)пирен - это один из самых мощных и при этом широкораспространенных канцерогенов. Помимо канцерогенного, бенз(а)пирен оказывает мутагенное, эмбриотоксическое, гематотоксическое действие. Бенз(а)пирен внедряется в комплекс ДНК, вызывая необратимые мутации.