August 7, 2021, 10:23 AM
Сергей Беляев

Заразил 1,5 тысячи человек: специалист из Екатеринбурга рассказал о «суперрарспространителе» COVID-19

Специалисты зафиксировали случай, когда один человек с коронавирусной инфекцией заразил сразу полторы тысячи человек. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на главу филиала научного центра «Вектор» Роспотребнадзора в Екатеринбурге Александра Семенова.

Где именно был зарегистрирован такой случай, специалист не уточнил. В тоже время он отметил, что в среднем один зараженный передает вирус двум-трем людям. Если человек инфицирован индийским штаммом, то в зоне риска оказываются от пяти до шести человек.

«Если человек не соблюдает социальную дистанцию, не надевает маску, особенно если он себя не очень хорошо чувствует, <...> идет в переполненный вагон метро, приходит на работу и начинает со всеми обниматься и целоваться, то у него есть шанс стать суперраспространителем и заразить огромное количество людей. Своим пренебрежением к нормам социального дистанцирования он создает возможности для суперраспространения инфекции», — сказал специалист.

Добавим, что сегодня в Свердловской области за минувшие сутки зарегистрировано 520 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Общее число заболевших COVID-19 на Среднем Урале за время пандемии составило 111 057 человек.

 Немецкие ученые обнаружили, что абсент защищает от коронавируса Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Показать комментарии (1)