July 28, 2020, 2:50 AM

Заразился в самолете – две недели на карантине: обнародованы новые правила въезда россиян в Турцию

Ассоциация туроператоров России озвучила новые правила въезда российских туристов в Турцию, которую с 1 августа открывают после карантина.

Как говорится в сообщении АТОР, справка об отсутствии коронавируса путешественникам не потребуется, но они должны будут в самолете заполнить специальную анкету. В ней необходимо будет указать личные данные, номер кресла в воздушном судне и данные о наличии или отсутствии симптомов COVID-19.

Затем в аэропорту у пассажиров измерят температуру. Тем, у кого она будет повышена или обнаружатся другие симптомы коронавируса, предложат бесплатно пройти ПЦР-тест на коронавирус. Ожидать результат придется в изоляции, а если он окажется положительным, человека направят в госпиталь на обследование и лечение.

«В случае установления у пассажира определенного рейса диагноза COVID-19, информация о лицах, находившихся с ним в контакте в самолете (то есть о пассажирах, сидевших на двух креслах спереди, сзади и по бокам от кресла заболевшего, а в случае, если больной сидел у прохода – о сидевших по диагонали спереди и сзади от него), их личные данные, данные для связи и адрес отеля будут сообщены в Управление здравоохранения Турции. В случае, если станет известно о наличии зараженного COVID-19 в период после полета, контактировавшие с больным в самолете будут установлены по их формам пассажиров», - говорится в сообщении.

Туристов, определенных как контактировавших с больным в самолете, будут помещать на двухнедельный карантин.

АТОР рекомендует туристам приобретать страховку с включенным в покрытие лечением COVID-19.

Стоит отметить, что после объявления об открытии Турции, в среде туристов возник ажиотаж. Цены на билеты из Москвы в Анталью выросли на 42%, а в Стамбул — на 30%, пишут «Известия» со ссылкой на сервис «Туту.ру». 

Комментировать