November 8, 2019, 8:45 AM

Зарезал за неудачную фразу: силовики задержали 16-летнего убийцу школьницы в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержали подозреваемого по делу об убийстве 15-летней школьницы, сообщили в региональном управлении СКР.

Напомним, ЧП произошло вечером 5 ноября у торца дома № 20 на улице Машиностроителей. Во время драки между школьниками девочку-подростка ударили ножом. Она вернулась домой и попыталась скрыть полученные травмы от родителей. Через несколько часов те заметили неладное и вызвали скорую помощь. Медики срочно госпитализировали подростка и были уверены в благополучном исходе. Однако позднее школьница скончалась. Известно, что она училась в школе № 224.

По данным следствия, в драке участвовали шесть человек – по три с каждой стороны.

«Произошедший конфликт носил спонтанный характер, его участники (с каждой из сторон) ранее не были знакомы друг с другом, а после того, как состояние здоровья пострадавшей девушки ухудшилось, молодые люди из числа оппонентов ее компании скрылись с места происшествия», - рассказывают следователи.

Благодаря записям видеокамер, активной помощи местных жителей и СМИ, силовики установили и задержали 16-летнего подозреваемого. Юноша дал признательные показания.

Как рассказал начальник пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых, молодого человека задержали на занятиях в колледже в Орджоникидзевском районе.

«Орудие преступления — колюще-режущий предмет, который он унес с собой с места ЧП, - представители МВД и СК обнаружили и изъяли по месту жительства несовершеннолетнего. Вещдок направлен на экспертизу. Преступление удалось раскрыть «по горячим следам», в том числе и благодаря неравнодушным жителям района. Сыщики угрозыска и следователи СК полностью восстановили хронологию того рокового вечера. На данный момент есть основания утверждать, что учащаяся погибла в результате личных неприязненных отношений на почве неосторожно высказанной фразы», - рассказал официальный представитель главка.

Источник фото: pixabay.com
Комментировать