July 8, 2024, 10:25 AM

Зарубежные министры съехались на «Иннопром-2024», чтобы объединиться с РФ

Глава Минпромторга России Антон Алиханов собрал министров стран СНГ в Екатеринбурге на встрече о производственном сотрудничестве. Как передает корреспондент ЕАН, на полях выставки «Иннопром» кураторы промышленности и экономики своих государств договорились укреплять торговые и производственные отношения с Москвой.

«Наш президент [Владимир Путин] сделал особый акцент на необходимости развития СНГ как мощного производственного ядра на евро-азиатском континенте. Поэтому мы стремимся, чтобы решения Совета [по промышленной политике государств-участников СНГ] имели практическую реализацию. Сегодня мы рассмотрим программные документы по легкой промышленности, тяжелому машиностроению и использованию природного газа», - анонсировал Алиханов в приветственном слове.

По приглашению главы Минпромторга в Екатеринбург прилетели члены правительств сразу шести государств СНГ. Среди них - министр экономики Киргизии Данияр Амангельдиев, министр промышленности и строительства Казахстана Канат Шарлапаев, министр экономики Армении Геворг Папоян, министр промышленности Таджикистана Шерали Кабир, замминистра экономики Белоруссии Мария Мажинская и представители исполнительной власти Узбекистана.

Обращаясь к коллегам, Алиханов напомнил, что заседание их Совета впервые проходит в Екатеринбурге на «Иннопроме», и признал, что опыт удачный. Последующие встречи он предложил приурочивать к подобным промышленным ивентам.

Выставка «Иннопром» открылась в Екатеринбурге 8 июля. Она проходит в 14-й раз, страной-партнером в этом году выступают ОАЭ. 9 июля на форуме ждут премьер-министра России Михаила Мишустина.

 Где и что посмотреть на «Иннопроме-2024» в Екатеринбурге. СХЕМА Игорь Сергеев

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+