January 16, 2019, 11:11 AM

Защитники березовой рощи на юго-западе Екатеринбурга объединяются с чиновниками

Защитники березовой рощи на юго-западе Екатеринбурга сегодня встретились с представителями регионального министерства природных ресурсов и экологии. Встреча прошла в штабе ТОС «Академический».

Как сообщают активисты, на собрании был выработан дальнейший план совместной работы. Своей главной задачей защитники рощи ставят признание участка лесным массивом. Для этого заказана экспертиза и будут сделаны запросы в профильные организации.

«Мы очень рады, что министерство идёт нам навстречу. Это первое ведомство, которое вышло с нами на прямой диалог. Надеемся, что он будет конструктивным», — заявил председатель ТОС «Академический» Денис Каракоз.

Также на встрече присутствовали помощник лесничего и лесник Юго-Западного лесопарка. Именно к этому массиву планируется присоединить березовую рощу и придать ей статус особо охраняемой природной территории.

Напомним, борьба екатеринбуржцев за сохранение рощи длится уже более двух лет. Участок находится в аренде у строительной компании «Атомстройкомплекс». Весной 2018 года застройщик начал вырубку леса для того, чтобы начать возведение жилого комплекса. Однако многие жители выступили против этого. В прошлом году они провели несколько акций протеста.

Фото: pixabay.com