November 19, 2021, 12:18 PM
Сергей Беляев

Заставить не можем: свердловский губернатор объяснил, почему не все уральцы могут получить отгулы после вакцинации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем Instagram-профиле объяснил, почему не все жители региона могут получить отгулы после прохождения вакцинации.

Отвечая на вопросы подписчиков, глава региона отметил, что президент России Владимир Путин лишь давал рекомендацию предоставлять два дня отдыха.

«Минтрудом России такой документ действительно был подготовлен. В нем содержатся рекомендации по предоставлению работникам двух оплачиваемых дней, и предлагается предусматривать это в коллективных договорах или локальных нормативных актах с учетом возможностей работодателя. Лично я такие рекомендации тоже поддерживаю. Но обязать какого-то конкретного руководителя гарантированно предоставить вам отгулы, конечно, невозможно», — пояснил губернатор.

Также, отвечая на вопросы подписчиков, Евгений Куйвашев в очередной раз напомнил, что вакцинация в Свердловской области, как и по всей стране, является добровольным делом. Однако жителям региона, которые не хотят ее проходить, нужно быть готовыми к последствиям.

«Выбор каждый делает сам. Но когда речь идет об угрозе тысячам людей, конечно, отказываясь делать прививку, человек должен понимать, что может столкнуться с определенными ограничениями», — отметил губернатор.



Евгений Куйвашев ответил и на вопрос о снятии ограничений на ночную работу баров, ресторанов и кафе. По его словам, это решение будет приниматься в случае падения уровня заболеваемости. И то, по согласованию с врачами.

Ранее власти Свердловской области приняли решение отменить дистанционное образование в школах региона с 22 ноября 2021 года.

 «Обломщицей быть стремно»: история спецкора ЕАН Саши Аксеновой, которая на вечер стала проверяльщицей QR-кодов Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+