March 27, 2020, 9:48 AM

Застройщик объяснил поджоги домов в Екатеринбурге работой маньяка

Компания ООО “Фортис”, ведущая строительство по соседству c бараком, где в пожаре погибли семь человек, официально прокомментировала трагедию.

 «Старые времена вернулись». Жильцы деревянных домов в Екатеринбурге готовятся к новым поджогам (ВИДЕО) 

“ООО «Фортис» не имеет отношения к случившемуся пожару. Мы уверены, что правоохранительные органы проведут экспертизу, выяснят причину и установят виновных в этом происшествии. Со своей стороны хотим подчеркнуть, что у ООО «Фортис» дом по Омской, 91 стоял в планах на расселение в установленном законом порядке в 2021 году, под вторую очередь строительства ЖК “Основа”, как это уже было сделано по первой очереди. Жители деревянных домов по ул. Омской были заинтересованы в расселении и улучшении своих жилищных условий, в чем наша компания им помогала. Не исключаем, что случившийся пожар может быть связан с недавними пожарами на Уралмаше и действует психически нездоровый человек. Наша стройка была под видеонаблюдением, и мы уже передали в Следственный комитет видеорегистратор со всеми записями. Надеемся, что это поможет ускорить расследование”, - заявили в компании.

Напомним, местные жители предположили, что пожар может быть выгоден застройщику. Правоохранители считают, что вероятность поджога дома - 80%. Заведено уголовное дело.

 В мэрии Екатеринбурга рассказали о механизме выделения жилья людям из сгоревшего ночью барака на Омской 

Ранее уголовное дело было заведено по факту пожаров в бараках на Уралмаше.

Источник фото: Антон Гуськов для ЕАН
Комментировать