March 26, 2020, 8:57 AM
Игорь Чукреев

Застройщики просят свердловские власти создать штаб по спасению отрасли от коронавируса

Пандемия коронавируса и все связанные с ней проблемы угрожают строительной отрасли Екатеринбурга. Девелоперы написали обращение к правительству Свердловской области с предложениям принять для нормализации ситуации экстренные меры.

План строителей состоит из 12 пунктов. Он включает в себя продление разрешений на работу для иностранных граждан, заморозку выплат процентов по кредитам, субсидирование процентных ставок по ипотеке для стимулирования спроса и отказ от включения в перечень проблемных объектов домов, которые строители по объективным причинам не могут сдать в срок.

Еще одна мера - создание отдельного, «строительного» штаба.

«Предлагаем создать региональный штаб по повышению устойчивости строительной отрасли под руководством профильного вице-губернатора и наделить его полномочиями консолидации, реализации и контроля за выполнением тех мероприятий, о которых сейчас говорит все профессиональное сообщество», – пояснил президент Ассоциации строителей Урала Вячеслав Трапезников.

Стоит отметить, что строительная отрасль считается одним из драйверов развития экономики Екатеринбурга. Ежегодно в городе строится более 1 млн кв. м жилья. Если строительство прекратится, без работы останутся десятки тысяч людей.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать