April 1, 2020, 11:31 AM

Застрявшие в Индии уральские туристы вернулись в Россию

Часть уральских туристов, застрявших в Индии из-за пандемии коронавируса, благополучно вернулись в Россию. Об этом на своей странице в Facebook написала екатеринбурженка Полина Мудрова, оказавшаяся в числе этих путешественников.

По ее словам, проблема была решена после того, как информация о проблемах российских туристов в Индии была предана огласке в СМИ. В ситуацию вмешались сотрудники российского посольства в Дели. 

 «Нас гоняют из угла в угол»: уральские туристы пытаются вернуться домой из закрытой Индии 

«До аэропорта в Дели мы добирались организованными группами на 7 автобусах. Посольство предоставило нам все разрешительные документы, решило вопрос с полицией. Насколько мне известно, около 100 человек по тем или иным причинам на рейс не попало (непереоформленные билеты на другие даты, билеты других авиакомпаний или отсутствие билетов вообще, гражданство Белоруссии). Их разместили в отеле в Дели за счет посольства РФ в Индии (за исключением граждан Белоруссии). В этом же отеле по-прежнему находится группа из 30 человек, которые не смогли улететь первым рейсом», — написала Мудрова.

Четыре туриста из Екатеринбурга, вернувшиеся из Индии, находятся в московском аэропорту Шереметьево. Пройдя проверку Роспотребнадзора, путешественники теперь ждут рейс до уральской столицы.

Мудрова добавила, что сегодня из Гоа вылетели еще 133 человека. По-прежнему много наших остается в некоторых штатах Индии.

Отметим, что, по информации Ростуризма, за границей остается 109 организованных туристов. В Россию было возвращено более 160 тыс. человек.

Ранее ЕАН писал о большом количестве уральцев, которые оказались в безвыходном положении из-за перекрытия границ между странами. Туристы жаловались на то, что их выгнали из гостиниц на улицу. Местные жители регулярно грабили путешественников. 

 Читайте также:

Источник фото: Facebook.com Полина Мудрова
Комментировать