June 23, 2024, 12:30 PM
Александр Лукманов

Затопило улицы и погас свет после сильного ливня в Челябинске

В Челябинске прошел сильный ливень, о котором утром предупреждали синоптики. После дождя улицы города оказались сильно затоплены.

Потопы наблюдаются на проспекте Ленина, улице Салютной, под мостом на Братьев Кашириных, возле ТРК «Алмаз» и «Горки», в том числе внутри торговых комплексов.

Бригады «ЭВИС» устраняют последствия ливня. Работы ведутся во всех районах города. В первую очередь отрабатываются заявки, поступающие с участков, где нет сетей ливневой канализации. Кроме того, аварийные бригады проводят расчистку ливневых решеток от смываемых потоком воды мусора и скошенной травы.

Мэрия обратилась к горожанам: «Просим челябинцев не передвигаться по местам большого скопления воды и сразу сообщать о таких участках диспетчерам МБУ «ЭВИС» по телефону 727-46-26».

По данным мэрии, из-за прохождения грозового фронта произошло аварийное отключение подстанций в Ленинском и Тракторозаводском районах города. Приостановлено движение электротранспорта по ул. Гагарина, от ул. Дзержинского до Копейского шоссе.

«Над аварийным отключением работают электросети. Ситуация находится на контроле», - прокомментировали ЕАН в мэрии Челябинска.

 Из-за предстоящей грозы отменен симфонический концерт в ЦПКиО в Екатеринбурге 

Источник фото: Дмитрий Моргулес
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+