April 15, 2020, 5:15 AM

Затравили: в Зауралье заразившаяся коронавирусом девушка написала заявление на медработника

Девушка из Шадринска, заразившаяся коронавирусом, пообещала привлечь к ответственности фельдшера городской больницы за разглашение ее персональных данных и диагноза. Она уже подала соответствующее заявление в полицию.

По словам девушки, сотрудник медучреждения распространил в интернете информацию о том, что она больна COVID-19 еще до того, как диагноз подтвердили. Напомним, официально региональный оперштаб заявил о заражении приехавшей из Москвы к родственникам в Шадринск студентки только накануне.

В соцсетях появилось видео из личного аккаунта в Instagram заболевшей, на котором она еще до подтверждения диагноза, просит жителей Шадринска не распространять ложь и говорит, что чувствует себя хорошо.

«Прекратите копировать мои фотографии, рассылать их, писать мне, звонить мне. Следите за собой, и тогда все у вас будет хорошо!», - обратилась к горожанам студентка.

Между тем в соцсетях за несколько дней появились уже сотни комментариев, где пользователи оскорбляют девушку, обвиняя в том, что она привезла коронавирус в Шадринск. По сути, ее буквально затравили. Впрочем, есть и те немногие, кто встал на защиту студентки.

Напомним, на сегодня в Зауралье подтверждено 11 случаев заражения коронавирусом, 3 человека полностью выздоровели.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать