March 21, 2022, 12:42 PM

«Завершить все работы в срок»: Алексей Текслер пообещал восстановить в правах более 3 тысяч дольщиков Челябинской области

Губернатор Алексей Текслер заявил о том, что до конца 2023 года в правах восстановят более 3 тыс южноуральских дольщиков. Такое решение принято на совещании по вопросам восстановления прав дольщиков Челябинской области.

«С 2019 года мы очень активно занимаемся вопросом дольщиков. Многое сделано, хочется, чтобы все задачи в части обманутых дольщиков, которые перед нами стоят, были решены. Будем эту работу продолжать», — сказал Алексей Текслер.

Также губернатор напомнил о том, что на Южном Урале совместно с «Фондом развития территорий» решаются проблемы дольщиков. На сегодняшний день в области 37 недостроенных домов, 23 из которых решено достроить, по 14 — назначена выплата.

«Важнейшая задача по срокам — завершить все строительные работы до конца 2023 года, необходимо сделать все, чтобы объекты сдать вовремя», — подчеркнул Алексей Текслер.

Будут восстановлены права более 3 тыс. дольщиков. На эти цели направлено более 4,3 млрд рублей (свыше 700 млн рублей из регионального бюджета).

Отметим, на совещании обсуждались также варианты по исключению из реестра проблемных объектов, которые не являются жилыми и по которым права граждан не нарушены.

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+