April 26, 2019, 9:33 AM

«Завод керамических изделий» освоил большие формы

На «Заводе керамических изделий» в Екатеринбурге освоили выпуск новых размеров керамогранитной плитки. Это важнейшее событие для российской строительной отрасли.

Тенденции в дизайне и технологиях сформировали большой спрос на керамогранит – очень прочный, красивый и удобный в работе материал. Для некоторых объектов, например, помещений с большой площадью и высокой степенью проходимости, керамогранитная плитка является безальтернативным материалом.

«Керамогранитная плитка удобна в плане эксплуатации. Что касается больших форматов, то для строителей это удобней, потому что большой плиткой быстрее можно выполнить большой объем работы, кроме того, в наших сложных климатических условиях, она идеально подходит и для наружных работ», - рассказала ЕАН бренд-менеджер предприятия Таисия Ветошкина.

Линия по выпуску плитки большого формата производит керамогранит размером 900 на 600 см. Большие плиты нарезаются на пластины размером 200 на 900 см. Раньше основными поставщиками такой плитки были иностранцы, но их продукция стоит в два раза дороже. Поэтому на «Заводе керамических изделий» установили оборудование, способное нарезать керамогранитные пластины любого размера, который в данный момент популярен на рынке.

Весь производственный цикл обслуживает около десяти человек. Линия полностью автоматизирована. В сутки с конвейера сходит 6 тыс. кв. м крупноформатного керамогранита, и спрос на новую продукцию уже сформирован на несколько месяцев вперед.

Комментировать