April 24, 2020, 6:19 AM

Завод УГМК выпустил подстаканники к 75-летнему юбилею Великой Победы

На кольчугинском заводе «Электрокабель» (входит в «Холдинг Кабельный Альянс», объединяющий кабельные активы УГМК) выпустили подстаканники в честь 75-летнего юбилея Победы в Великой Отечественной войне. На них изображен главный символ всенародного праздника – воин-победитель на фоне Рейхстага, Кремля и Георгиевской ленты.

Подстаканники представлены в различном исполнении: никелированные с чернью, с позолотой и с цветной эмалью. Уникальность продукции торговой марки «Кольчугинский мельхиор» в том, что большинство технологических операций выполняется вручную, сообщает пресс-служба УГМК.

Производство включает в себя до 10 этапов. Первый – чеканка на пластине штампа по уникальному эскизу. Затем паяется корпус, к которому крепятся ручка и днище, после чего латунная заготовка никелируется, полируется и шлифуется для придания блеска. Дальнейшее чернение придает изделию характерную рельефность и контраст, а позолота и эмаль позволяют сделать акцент на отдельных элементах изображения.

«Выпуск юбилейных подстаканников – дань памяти Великой Победе. До 9 Мая осталось совсем немного, и нам уже поступает множество заказов», – пояснила заместитель начальника отдела продаж товаров народного потребления ХКА Ирина Валуева.

В среднем в цехе, основанном в 1894 году купцом второй гильдии Александром Кольчугиным, выпускается порядка 10 тысяч подстаканников в месяц. При их производстве используются медь, латунь, никель, серебро и золото.

Источник фото: УГМК
Комментировать