August 7, 2021, 8:22 AM
Сергей Беляев

Заводы и мёд: Путин поделился впечатлениями от поездки в Башкирию

Президент России Владимир Путин в рамках поездки по регионам накануне посетил Республику Башкирию, где принял участие в открытии первой очереди завода по производству сухих строительных смесей «Цемикс».

Как писал ЕАН, завод «Цемикс» входит в австрийский холдинг «Лассерсбергер». Инвестор называл сумму вложений в размере 14 млрд рублей. Здесь будет создано более 200 рабочих мест. По словам местных жителей, на новом предприятии работают сотрудники преимущественно из Магнитогорска и других районов Челябинской области. По их подсчетам, из Абзелиловского района трудоустроено не более 10 человек.

Глава государства в свою очередь на открытии отметил, что ввод этого предприятия в эксплуатацию позволит сократить импорт белого цемента и создаст точку промышленного роста в регионе.

«Вы знаете, что у нас очень большие планы стройки и в жилищном строительстве, и в дорожном строительстве, и в промышленном строительстве. Безусловно, этот материал – один из ключевых материалов, обеспечивающих строительный комплекс, – будет востребован. Более того, позволит полностью закрыть текущие потребности нашей страны в таком важном материале, – мне сейчас о нём подробно рассказывали коллеги, – как белый цемент», — сказал Путин на открытии.

После этого глава государства встретился с рабочими предприятия, как сообщают журналисты из кремлевского пула. На встрече президент отдельно похвалил башкирский мед, а также прокомментировал отсутствие российского гимна на Олимпийских играх в Токио.

 «Рассчитываем на Хабирова». Местные жители обиделись на руководство завода, на открытие которого приехал Путин 

«Пускай знакомятся с российской классикой. Что касается гимна, флага и так далее, я считаю, что решение Спортивного арбитражного суда имеет политическую окраску», — сказал Путин, отвечая на вопрос рабочих.

Ранее ЕАН подробно писал о реакции местных жителей на появление нового предприятия в Башкирии, а также о том, как в республике готовились к визиту президента.

Отметим, что в Башкирию Владимир Путин отправился после посещения Челябинской области, где президент провел совещание по оказанию помощи пострадавшим от стихийных бедствий.

 Башкирия готовится к приезду Путина. Журналистов просят не приближаться к заводу «Цемикс» Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: Kremlin.ru.
Комментировать