September 12, 2019, 11:44 AM

Заявления в полицию и рыдающие дети: в Екатеринбурге продолжается война за дворовую площадку

В Екатеринбурге ночью неизвестные уже во второй раз разрушили забор вокруг детской площадки на улице Боровой, 23. 

Напомним, на минувшей неделе там сдали в эксплуатацию детскую площадку, построенную по федеральной программе «Благоустройство дворов». Уже через несколько дней кто-то вырезал одну из секций забора. Управляющая компания «Урал-СТ» восстановила ограждение. Однако оно не простояло и суток. 

«Жильцы возмущены, они очень расстроены. Секцию вырвали уже второй раз и унесли, приходится восстанавливать, это дополнительные расходы. Мы написали уже четыре заявления в полицию – два от жильцов и два от управляющей компании. Кроме того, установили систему видеонаблюдения», - рассказала ЕАН директор «Урал-СТ» Оксана Емельченко. 

 И недели не прошло: в Екатеринбурге жильцы изуродовали двор, благоустроенный по федеральной программе (ФОТО) 

Напомним, детская площадка стала причиной конфликта между двумя домами на Боровой - 23 и 29. Жильцы первого решили благоустроить детскую площадку, во втором доме люди предпочли оборудовать автостоянку. Поскольку договориться о едином пространстве не удалось – жители дома № 23 огородили детскую площадку забором. 

По словам жителей окрестных домов, пострадавшими в истории оказались дети – они приходят к забору, смотрят на красивую и новую площадку, но поиграть на ней не могут.  

«Малыши буквально плачут. Не исключено, что у кого-то из родителей просто не выдержали нервы и он этот забор снес. Мы уверены в том, что вандализмом занимаются именно соседи», - рассказала ЕАН жительница дома № 23.

«Я написал заявление в полицию, прокуратуру и ГЖИ, чтобы те дали правовую оценку и как-то остановить эти факты вандализма. Но вообще наша задача сейчас - примирить жильцов, прекратить этот спор между домом ТСЖ и домом УК, потому что от этого конфликта страдают дети», - прокомментировал ЕАН ситуацию депутат гордумы Дмитрий Николаев, в чьем округе находятся конфликтующие дома. 

Он добавил, что сейчас прорабатывает вопрос, как собрать инициативные группы жильцов с каждой стороны и усадить их за стол переговоров, чтобы они смогли спокойно выработать какое-то приемлемое для обеих сторон решение.

Игорь Чукреев

Фото: pixabay.com

Комментировать