March 23, 2022, 07:32 AM
Александр Лукманов

«Зайца», ехавшего на сцепке товарного состава, поймали в Тюменской области

В Тюменской области транспортные полицейские выявили «зайца», ехавшего на сцепке между вагонами грузового поезда в Екатеринбург. Вахтовик решил сэкономить на билете домой.

«Около 10 часов утра в линейное отделение полиции на станции Ишим поступило сообщение о том, что между вагонами грузового состава, отправившегося со станции Ишим, находится посторонний мужчина. По прибытии грузового состава на станцию Голышманово сотрудники установили личность 48-летнего жителя Екатеринбурга, который ехал на сцепке между двумя вагонами», - рассказали ЕАН в пресс-службе Управления на транспорте МВД по УрФО.

Полицейским «заяц» объяснил, что был в Тюменской области на заработках. Он решил не покупать билет домой ради экономии и вернуться в Екатеринбург на сцепке. То, что в морозную погоду предстояло проехать на открытом воздухе более 500 км, что можно было упасть под колеса поезда, его не смущало. Однако сэкономить не получилось, теперь вахтовику придется заплатить штраф – на него составлен протокол по ч. 1 ст. 11.17 КоАП РФ «Нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте».

 В Оренбурге едва не опрокинулся двухэтажный пассажирский вагон РЖД. ФОТО 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+