November 9, 2020, 9:09 AM
Александра Аксёнова

«Зайцы это или псы — один из самых частых вопросов». Кто нарисован на часах Универсиады в центре Екатеринбурга

В Екатеринбурге на Плотинке начался монтаж часов, которые будут отсчитывать время до Универсиады-2023. Запустят их в ночь на 11 ноября, когда до старта соревнований останется ровно тысяча дней. 

Внимание горожан привлекло граффити художницы Натальи Пастуховой на конструкции с антропоморфными фигурами спортсменов. Люди были уверены, что это зайцы, но оказалось — собаки.

  «Зайцы это или псы — это один из самых частых вопросов. По моей версии, эти герои ближе к собакам с длинными ушами, как у спаниеля, которые разлетаются в разные стороны при движении. В этом году я часто рисую этих персонажей, в том числе их можно было увидеть в моем мурале на ВИЗе», — рассказала ЕАН сама художница Наталья Пастухова.

Граффити выполнено в смешанной графике, художница использовала акриловую краску и аэрозольную. Наталья Пастухова рассказала, что с другой стороны объекта художник Сергей Лаушкин изобразил болельщиков.

«Нам рассказали, какую функцию будет выполнять конструкция, и мы уже сами придумывали эскизы. В итоге у нас получился очень насыщенный объект: с одной стороны мои спортсмены, с другой — болельщики Сергея Лаушкина, с третьей — каллиграфическая композиция Никиты Руфаса. Мы с художниками сразу выбрали цветовую гамму для наших работ, и, мне кажется, конструкция смотрятся цельно, несмотря на такие разные подходы», — говорит Пастухова.

Международные студенческие спортивные соревнования пройдут в Екатеринбурге с 8 по 19 августа 2023 года. На подготовку к ним будет потрачено 55 млрд рублей. 

 В центре Екатеринбурга начали монтировать часы Универсиады 

Комментировать