April 26, 2019, 5:30 AM

Здание интерната в Первоуральске, где на подростка упала бетонная плита, готовили к сносу

Заброшенное здание школы-интерната в Первоуральске, где накануне на подростка упала бетонная плита, готовили к сносу, сообщает пресс-служба администрации города.

С 2008 года здание находилось в собственности Свердловской области и было передано в оперативное управление департамента по обеспечению деятельности мировых судей. Оно не используется уже несколько лет и представляет угрозу для жителей. В администрации заявили, что уже не раз пытались перекрыть к нему доступ местных жителей из соображений безопасности: на первом этаже заколотили окна, а на входе установлена решетка. Также развешаны объявления, запрещающие вход. Однако асоциальные личности постоянно ломали ограждения и проникали в здание, после чего рабочие вновь консервировали его.

Только в 2019 году мэрия добилась перевода здания в муниципальную собственность. На днях в администрации состоялось совещание по выделению средств и согласованию проекта сноса здания.

Напомним, накануне вечером в здании школы-интерната на 16-летнего подростка обрушилась бетонная плита с потолка. Ребенка освободили из-под конструкций, он был доставлен в городскую больницу. Ему оказана вся необходимая медицинская помощь. 

Фото: pixabay.com