October 14, 2021, 9:52 AM
Сергей Беляев

Здание Музея истории Екатеринбурга начали готовить к реставрации

Для реставрации здания Музея истории Екатеринбурга на улице Карла Либкнехта разработают проектно-сметную документацию. Администрация города разместила на сайте госзакупок аукцион на поиск подрядчика. Начальная цена лота — 1,5 млн рублей.

Здание музея имеет статус объекта культурного наследия. В официальных документах объект значится как «Дом, в котором в 1905 г. находилась нелегальная школа партийных пропагандистов, организованная Свердловым Яковом Михайловичем».

Согласно техническому заданию, подрядчик должен выявить дефекты в здании, в том числе в инженерных коммуникациях. Также предстоит определить степень износа.

«Выполнение комплексных научных исследований, включающих исследования фундаментов, стен и цоколя, перекрытий, лестниц, конструкций крыши, системы водостока, крылец и козырьков, элементов и деталей декоративного оформления фасадов и внутреннего убранства интерьеров, выявленных в процессе исследований. На основании проведенных исследований разработать проект реставрации и приспособления для всего здания под размещение административных и экспозиционных помещений музея МАУК «Музейный истории Екатеринбурга»», — говорится в документе.

Сами работы по реставрации могут быть разделены на этапы. Проект должен быть готов к 31 августа 2022 года.

Добавим, что здание, в котором расположен МИЕ, является одним из старейших в городе — оно используется с 1820 года.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: okn.midural.ru
Комментировать