September 4, 2021, 10:43 AM
ЕАН

Здание Президентской академии в Екатеринбурге отремонтируют за 100 миллионов

Повышение энергоэффективности здания станет главной целью крупного ремонта главного корпуса РАНХиГС в Екатеринбурге. Сейчас учебное заведение объявило тендер на подготовку проектной документации. При общей стоимости ремонта свыше 100 млн. рублей стартовая цена проекта составляет 39 млн. руб.

Ремонтируемое здание возведено в стиле советского конструктивизма в конце 70-х годов прошлого столетия. Корпус РАНХиГС не является памятником архитектуры, поэтому его можно модернизировать в соответствии с новыми строительными нормами.

Примечательно, что рядом с обновляемым зданием располагается еще один корпус вуза. Постройка 1928 года не будет приводиться в соответствие с новыми нормами энергоэффективности. Наоборот, придадут прежний исторический облик. Фасады строения оштукатурят и покрасят. Подрядчик приступит к работам на следующей неделе. 

Проводимый ремонт не первая трансформация, которой подвергаются объекты недвижимости РАНХиГС в этом году. Так в рамках проведения 12-го фестиваля уличного искусства «Стенограффия» общежитие вуза было украшено гигантским граффити площадью в 500 кв.м. Рисунок, создающий 3D-иллюзию тающего ледника должен привлечь внимание прохожих к экологическим проблемам планеты. Граффити на торце здания выполнил итальянский художник Роберто Кирреду. 

Источник фото: ЕАН
Комментировать