September 24, 2021, 02:06 PM
Сергей Беляев

Здание ПРОМЭКТ в Екатеринбурге снесли без обесточивания, но застройщика наказывать не стали

Снос здания ПРОМЭКТ в Екатеринбурге начался без отключения объекта от электросетей. Факт нарушения подтвердил департамент государственного жилищного и строительного надзора региона, ознакомившись с результатами прокурорской проверки.

Однако в ведомстве не усмотрели оснований для того, чтобы в отношении застройщика было возбуждено административное дело.

«Вместе с тем нарушение порядка отключения здания от сетей не образует состава административного правонарушения», — говорится в ответе замглавы департамента Ширяева, которое опубликовал общественник Александр Зыков.





Напомним, о сносе здания ПРОМЭКТа на улице Декабристов стало известно в конце 2020 года. Общественники выступили против, поскольку считают, что оно может быть внесено в перечень объектов культурного наследия как здание, построенное в стиле конструктивизма. Несмотря на протесты, и выявляемые при демонтаже нарушения строение снесли. Корпорация «Маяк» начала строить жилищный комплекс.

В середине июля 2021 года конфликт получил продолжение из-за трещин на территории двора, которые прошли на спортплощадку.

 Общественники заявили о нарушениях при застройке снесенного в Екатеринбурге ПРОМЭКТа 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+