June 30, 2021, 1:24 PM
Сергей Беляев

Жалобы Путину станут основой повестки заседания тюменского правительства

Правительство Тюменской области на ближайшем заседании рассмотрит жалобы населения, которые поступили на прямую линию с президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

К совещанию, которое пройдет в режиме онлайн-конференции, присоединят также мэров.

«Губернатор (Александр Моор — прим. ред.) возьмет на личный контроль принятие решения по каждому заданному в программе вопросу)», — говорится в сообщении.

Сегодня во время прямой линии житель поселка Демьянка Тюменской области Тарлан Тагиров пожаловался Путину, что переселенцы из ветхого жилья получили коммунальные счета на суммы от 40 до 70 тысяч рублей. Также Тагиров пожаловался, что с граждан потребовали доплаты за переселение на суммы до 330 тысяч рублей с человека.

«Во-первых, непонятно, что за доплаты. Обещаю, что с этим разберемся. Второе: цифры, которые вы назвали — они, мягко говоря, обескураживают. За воду и за общий счетчик. Можно представить, что дом не был заселен целиком, и на тех, кто въехал, переложили оплату за всех. Я обещаю, что мы обязательно с этим поработаем. Выясним, что происходит», — отреагировал Путин.

Еще одна жительница Тюменской области из села Абатское Светлана Штрахова рассказала президенту, что на протяжении нескольких лет не может найти работу. Мэр Краснотурьинска приехал к женщине, позвонившей Путину (ВИДЕО) Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: ЕАН
Комментировать