September 25, 2019, 6:06 AM

Жалобы жильцов вынудили энергетиков напомнить УК, как подключать отопление

Специалисты Екатеринбургской теплосетевой компании напоминают управляющим организациям многоквартирных домов о необходимости грамотно подключать отопление.

Напомним, 16 сентября, в соответствии с постановлением главы Екатеринбурга, в городе стартовал отопительный сезон. ЕТК осуществляет подачу тепла в многоквартирные дома по заявкам управляющих организаций. В ЕТК участились обращения жителей с жалобами на холод в квартирах, где со стороны теплоснабжающей организации выполнены все необходимые мероприятия. Жильцы жалуются также на то, что отопление есть в подъездах, но нет в квартире или в ее части.

В связи с этим специалисты ЕТК напоминают, что для обеспечения нормативного нагрева приборов отопления в квартирах внутридомовая система теплоснабжения должна быть предварительно полностью освобождена от воздуха и заполнена теплоносителем.

Постановка жилых домов на циркуляцию без предварительного удаления воздуха из внутридомовой системы может привести к попаданию воздуха во внутриквартальные трубопроводы и нарушению нормальной работы всей системы отопления в целом. В результате время фактической подачи тепла в квартиры горожан неоправданно затягивается.

Комментировать