September 9, 2019, 7:00 AM

Ждали год: в ГУ МВД по Свердловской области новый начальник

Главой ГУ МВД по Свердловской области стал генерал-майор Александр Мешков. Информацию об этом ЕАН подтвердил источник в главке.

«Указ президента точно подписан, но его номер пока неизвестен, поэтому официальные подтверждения будут позже», - заявил офицер.

В последние годы Александр Мешков возглавлял аналогичное подразделение полиции в Астраханской области. О вероятности его назначения на Средний Урал говорилось еще в июне, но официально эту информацию не подтверждали. 

Известно, что Мешкову 55 лет, он уроженец Краснодарского края, заканчивал Каунасскую специальную среднюю школу милиции МВД СССР, Киевскую высшую школу МВД СССР им. Ф.Э. Дзержинского. В разные годы служил в Тверской и Смоленской областях. В Астрахани не прослужил и двух лет.

Напомним, бывший руководитель свердловского главка Михаил Бородин покинул регион и переехал в Воронеж почти год назад - в октябре 2018 года.

Неофициально долгие поиски сменщика объяснялись тем, что Москве оказалось непросто найти желающего служить в «протестном» Екатеринбурге.

Мария Трускова

Фото: 30.мвд.рф

Комментировать