March 6, 2020, 6:08 AM

«Ждем, что скажет Мантуров»: судьба выставки «Иннопром-2020» решается в Москве

Решение об отказе от проведения в Екатеринбурге международной промышленной выставки «Иннопром-2020» примет Москва. Об этом ЕАН заявил источник в областном правительстве.

«После отмены Петербургского экономического форума нас, разумеется, спрашивают о судьбе «Иннопрома», но ответа на эти вопросы у нас пока нет, да и не может быть. Решение такого уровня должен принять оргкомитет, который возглавляет министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Мы – лишь гостеприимная принимающая сторона. Задавать вопросы «Формике» тоже бесполезно, они лишь компания-оператор процесса», - говорит наш собеседник.

Официальный комментарий областного Департамента информационной политики более лаконичен: пока никаких решений на этот счет ни федеральный, ни региональный оргкомитет не принимали.

Напомним, по плану выставка должна пройти в МВЦ «Екатеринбург-Экспо» с 7 по 10 июля. По традиции в Екатеринбурге ждут председателя правительства РФ, в предыдущие годы это был Дмитрий Медведев, сейчас - Михаил Мишустин. Подтвержден приезд в столицу Урала главы итальянского МИД Луиджи Ди Майо

Проблему усугубляет то, что страна-партнер екатеринбургской выставки - Италия, одна из самых пораженных коронавирусом стран. Кроме того, частью проекта является Российско-китайское ЭКСПО.

О вероятности отмены выставки в Екатеринбурге заговорили после решения федеральных властей не проводить летом традиционный масштабный форум в Северной столице из-за коронавируса.

 Италия сдает в аренду свои площади на «Иннопром-2020» 

Источник фото: Антон Басанаев для ЕАН
Комментировать