June 22, 2023, 04:11 AM
Сергей Беляев

Ждут месяцами: участникам СВО ускорят выдачу протезов

В Госдуме 22 июня обсудят с членами правительства России и силовыми ведомствами вопрос ускоренной выдачи протезов участникам СВО. Как пишет «Парламентская газета», на встрече ожидаются представители Минтруда, Минздрава, Минпромторга, Минобороны и Росгвардии.

По итогам обсуждения будет составлен соответствующий проект постановления. В повестке заседания значится также вопрос импортозамещения протезов для решения этой же проблемы.

По данным главы комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонида Слуцкого, в России остро не хватает средств реабилитации, протезов и инвалидных колясок. Оказалось, что 60 % протезов на рынке являются импортными.

В технических средствах реабилитации нуждаются 90 % бойцов, частично или полностью утративших мобильность. «Многие иностранные производители перестали с нами взаимодействовать, поэтому мы можем рассчитывать только на себя», — указал глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев. 

 У уральских хирургов-ортопедов появился робот-ассистент. ФОТО 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+