March 22, 2019, 10:34 AM

«Желающих мало – это печально»: в Кургане появился второй претендент на пост мэра

Вторым претендентом на пост главы Кургана стал директор ООО «Экотехнопарк» Сергей Завьялов. Сегодня он сдал документы в конкурсную комиссию, пишет 45.ru.

«Моя программа развития концентрируется на одном пункте — увеличение доходной части бюджета города. Будут деньги — все остальное решится. В Кургане полно профессионалов, которые при достаточном бюджете смогут навести порядок во всех отраслях. Где брать деньги? Анализируя структуру доходов бюджета, смотрим, что основным неиспользованным источником является увеличение не налоговых поступлений от предпринимательской деятельности. Курган должен реализовывать экономические проекты, которые будут генерировать несколько миллиардов рублей доходов ежегодно», — заявил Завьялов. 

Он добавил, что отсутствие конкуренции в конкурсе на пост мэра обусловлено «антирейтингом» как города, так и должности.

«То, что желающих мало, — это печально. Я уверен, что будут еще конкуренты. Активных людей достаточно, но антирейтинг вокруг Кургана и должности главы города очень высокий. Поэтому на эту должность придет, безусловно, человек с большой поддержкой, и я не питаю особых иллюзий, что это буду я. Но заявить о своей готовности работать в команде я хочу», — добавил кандидат.

Напомним, первым кандидатом стал бывший директор департамента развития городского хозяйства Роман Сергеечев.

Для подачи документов остается лишь два дня — вечером 25 марта заявления принимать больше не будут. Итоговое заседание конкурсной комиссии назначено на 4 апреля. Тайное голосование депутатов гордумы состоится 5 апреля.

Бывший мэр Кургана Сергей Руденко ушел с поста 4 марта по собственному желанию. Временно исполняющим полномочия главы Кургана назначен заместитель председателя Курганской городской думы Игорь Прозоров.