November 11, 2021, 08:01 AM

В Оренбуржье начали выпускать железнодорожные оси для стран СНГ

Автоматизированную линию по выпуску чистовых железнодорожных осей, необходимых для колесных пар, запустили на Орском вагоноремонтном заводе.

Мощность нового производства составляет 9,3 шт в час, в планах предприятия выпускать до 70 тыс. чистовых осей в год. Продукция будет использоваться на магистральных железных дорогах стран-участниц СНГ, Грузии, Латвийской, Литовской и Эстонской республик. ООО «Новая вагоноремонтная компания» вложила в производство более 122 млн рублей.

По словам гендиректора ООО «Новая вагоноремонтная компания» Вадима Михальчука, впервые в нашей стране на базе вагоноремонтного предприятия в линейке услуг появляется новый продукт — чистовая вагонная ось. В будущем компания намерена начать строительство участка дегазации железнодорожных цистерн.

Орский вагоноремонтный завод вошел в состав группы НВРК в 2020 году, до этого он находился в стадии банкротства. За два последних года на предприятии загрузка по ремонту вагонов увеличилась в 4 раза, размер заработной платы вырос на 27%, расширился штат сотрудников. На предприятии поэтапно проводится модернизация производства — появился собственный инжиниринговый центр, специализированное оборудование и транспорт, прошел капремонт производственных цехов.

Наталия Вълкова 

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: pixabay.com
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+