May 28, 2022, 07:44 AM
ЕАН

Женщина погибла после обстрела белгородского села с территории Украины

В результате обстрела села Журавлевка со стороны Украины 27 мая погибла женщина. Также один мужчина находится с осколочным ранением в больнице. Об этом сообщил губернатор Белгородской Вячеслав Гладков в своем Telergram-канале.

«У нас опять беда. Женщина, которая вчера получила ранение, умерла от полученных ран», – заявил чиновник.

Раннее он писал, женщину доставили в больницу в тяжелом состоянии. Ее несколько часов не могли вывезти из зоны обстрела.

Также вечером 27 мая было обстреляно село Нехотеевка. Там пострадал один мужчина. Он получил осколочное ранение в голень.

«Есть разрушения: повреждены 8 строений, газопровод и линия электропередач. Есть пострадавший, мужчина с осколочным ранением голени. Вся необходимая медицинская помощь оказывается», – пишет Гладков.

Напомним, после признания независимости ДНР и ЛНР президент РФ Владимир Путин объявил военную спецоперацию на Украине. На первом этапе военные РФ заняли или окружили крупнейшие украинские города. Были взяты под контроль Чернобыльская и Запорожская АЭС. Россия получила сухопутный путь в Крым. Из зоны боевых действий в Россию выехало более 1,4 млн беженцев, в Европу - порядка 6,5 млн человек и около 30 тыс. в Белоруссию. Спустя месяц с Киева была снята осада, выведены войска из всех северных регионов Украины и переброшены в Донбасс. Там российской армии противостоит самая дееспособная группировка украинской армии численностью до 100 тыс. человек. В сложившихся условиях, при отсутствии корреспондента на месте событий, агентство ЕАН обязано публиковать только официальную информацию.

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+