February 8, 2019, 2:17 PM

Жильцы дома в Салехарде, где насмерть замерз мужчина, отказались съезжать

Власти начали проверку дома 18 по улице Лесозаводской в Салехарде, жильцы которого жалуются на холод в квартирах.

“В адрес департамента городского хозяйства поступило обращение от жителей дома по адресу улица Лесозаводская, 18 о низких температурах в квартирах. На место выехали представители Администрации города, управления по делам ГОЧС и департамента городского хозяйства. В результате проверки зафиксированы низкие температурные режимы в жилых помещениях. Жильцам дома было предложено переселиться в гостиницу для временного проживания на 10 дней пока ведется процедура проверки. Но жители дома отказались от переселения и написали письменный отказ. 

В случае если у жильцов подтвердится отсутствие иной недвижимости на территории Российской Федерации им будет предоставлено жилье из маневренного фонда», - пояснили в пресс-службе горадминистрации.

Отметим, дом был построен в 1950 году, в нем 4 квартиры, из них в трех проживает 9 человек. Дом признан аварийным в 2018 году. Но еще до этого, два года назад, в нем насмерть замерз один из жильцов. 

Об этом сообщила бывшая супруга мужчины. «Дочь приехала его навестить и покормить — он парализованный. Приехала вечером 31 декабря, а уже 1 января он умер. По словам врачей, он умер из-за переохлаждения. Мочился, видимо, под себя и замерз», — цитирует женщину Ura.ru.