July 23, 2020, 2:17 PM

Жириновский попросит Путина помиловать экс-губернатора, подозреваемого в убийствах

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов просить президента России Владимира Путина о помиловании экс-губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, если того признают виновным в организации заказных убийств.

Жириновский считает, что дело Фургала может пойти двумя путями. По одному сценарию, суд оправдает экс-главу региона за недостатком улиц и тот вернется на прежнее место работы. Если суд признает бывшего губернатора виновным, то ЛДПР будет добиваться его освобождения.

«По некоторым эпизодам истекли сроки давности. Где-то, может быть, нет явных улик. Но мы добьемся — обещаю вам, чтобы указом президента Сергей Фургал был помилован», — сказал Жириновский в трансляции, которая проводилась в Instagram.

Сергей Фургал был задержан утром 9 июля. Тем же днем его доставили из Хабаровска в Москву, где он был помещен в СИЗО. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов в 2004-2005 годах. По некоторым данным, он может иметь отношение к убийствам Олега Булатова, Евгения Зори и Романа Сандалова, с которыми одно время сотрудничал в бизнес-делах, а потом все они были застрелены. Кроме губернатора были задержаны два депутата краевого Заксобрания.

В 2018 году Фургал победил на выборах губернатора. Он баллотировался от ЛДПР.

Источник фото: ЕАН
Комментировать