June 1, 2021, 10:31 AM
ЕАН

Жириновский пригрозил уральским журналистам тюрьмой и закрытием издания (ВИДЕО)

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что будет добиваться запрета интернет-издания Ura.ru. При этом журналистам издания он пообещал «камеры». Жириновский считает, что в этом СМИ клевещут на его партию и готовы за деньги прекратить эту кампанию.

«Люди уже не знают, чему верить, чему нет. Ведь все проплачено. Если мы смотрим Ura.ru – постоянно клевещут на ЛДПР. Ее (редакцию Ura.ru) пока не внесли в список запрещенных организаций, но мы будем требовать привлечения к уголовной ответственности. Только клевета на ЛДПР. Чего они ждут? Думают, что мы сейчас им деньги дадим, только не пишите. Нет, мы вам Уголовный кодекс дадим! Камеры вам дадим! Поэтому правительство правильно осаждает тех, кто клевещет на Родину. Эти организации запрещены, и мы будем требовать запрета Ura.ru, потому что там собрались только мародеры морального фронта», - заявил Владимир Жириновский.

 «Довыпендривались»: депутаты Госдумы объявили войну «Ura.ru», «Эху Москвы» и телеканалу «Дождь» Ранее Ura.ru уже конфликтовало с федеральными политическими тяжеловесами. В частности, весной 2019 года против издания выступил спикер Государственной думы Вячеслав Володин. Поводом к скандалу стала публикация о том, что по инициативе депутатов Госдумы гражданам якобы запретят покупать машины, если у них нет гаражей или машино-мест. Володин обвинил издание в клевете, в Госдуме публикация вызвала возмущение.

В итоге Ura.ru направило в Госдуму письмо с извинениями за трактовки.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать