March 6, 2019, 8:13 AM

Житель Белгорода пытался сжечь себя у здания областной администрации

В социальных сетях появилась информация о том, что житель Белгорода облил себя жидкостью для снятия лака и поджег перед зданием областной администрации. Инцидент произошел накануне, около 22:30.

По данным группы «Белгород - это интересно», 31-летнего мужчину зовут Владимир Смоляков, он сирота, и ему не дают жилплощадь – это и стало причиной такого поведения. Смоляков в момент самоподжога был нетрезв.

По информации «Белпресс», свидетелями инцидента стали полицейские, находившиеся на площади возле драмтеатра. Они немедленно бросились к Смолякову, сбили с него огонь и передали его работникам скорой помощи. Медики доставили пострадавшего в больницу. По предварительным данным, у него небольшой ожог тела. Ни слизистые, ни дыхательные пути не задеты.

«Состояние поступившего с ожогами пациента средней тяжести, стабильное. Угрозы жизни нет. Пациент находится в ожоговом центре областной клинической больницы святителя Иоасафа», – сообщила замначальника регионального департамента здравоохранения и соцзащиты населения Елена Андронова.

В пресс-службе СУ СКР по Белгородской области рассказали, что начата доследственная проверка.

Отметим, проблема получения жилья актуальна и для свердловских сирот. Ранее ЕАН рассказывал несколько историй о том, как выпускники детских домов не могут получить квартиры. К счастью, за последние полгода очередь существенно подвинулась вперед, и сироты начали получать денежные компенсации.

Фото: pixabay.com