January 30, 2019, 5:39 AM

Жительница Перми, пострадавшая при пожаре в бизнес-центре «Бажов», вышла из комы

Девушка, упавшая из окна во время пожара в бизнес-центре на Монастырской и получившая спинальные травмы, вышла из искусственной комы, пишет 59.ru.

Напомним, пожар в бизнес-центре на Монастырской произошел 17 января. Чтобы спастись, женщина выпрыгнула из окна, но сорвалась, упала на землю и получила серьезную спинальную травму.

«Когда мы подбежали к окну, женщина лежала на снегу и была в крови. Она пыталась спрыгнуть на ковер, на который ловили спасавшихся, но запнулась о козырек и ударилась о карниз, а затем о землю головой», — рассказали очевидцы.

Врачи диагностировали у пермячки травму спины и перелом нескольких позвонков. Пациентку были вынуждены ввести в искусственную кому. Сейчас она идет на поправку.

«Настя пришла в себя, разговаривает с близкими, ей лучше. Она не теряет свою жизнерадостность и оптимизм, это ей было всегда свойственно. Динамика стабильно положительная, она выздоравливает, но про выписку говорить еще рано — у нее было много травм, которые сейчас требуют наблюдения. Сейчас лежачий режим, потом выпишут корсет, и только тогда будут переводить на нележачий. Дома ее ждет годовалая дочь», — рассказала падчерица пострадавшей Дарья.

Фото: pixabay.com