September 27, 2021, 7:12 AM
Александр Лукманов

Житель Нижнего Тагила после убийства похоронил жертву на кладбище

В Нижнем Тагиле прокуратура направила в суд уголовное дело по факту убийства мужчины, пропавшего без вести в октябре 2020 года.

«Прокуратура Дзержинского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении мужчины 1975 г.р. Он обвиняется по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 6 до 15 лет», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

По версии следствия, 13 октября 2020 года в ОП № 17 обратилась местная жительница с заявлением о безвестном исчезновении ее бывшего супруга 1972 г. р., который накануне вечером пошел в магазин и не вернулся. Установлено, что мужчина по пути в магазин познакомился с гражданином и пошел к нему домой выпивать. Между ними произошел конфликт, в результате хозяин квартиры убил гостя.

«После этого обвиняемый с целью сокрытия следов совершенного им особо тяжкого преступления перенес тело мужчины в автомобиль и вывез в поселок Отрадный Горноуральского городского округа, где на кладбище захоронил его в одной из могил», - добавила Марина Канатова.     

«Гражданин, который вскоре предстанет перед судом, ранее уже неоднократно привлекался к уголовной ответственности. За его плечами судимости, полученные им в 1993, 1995, 2005, 2006, 2011, 2013 и 2017 годах. Понятное дело, что лица с подобным «послужным списком» крайне эмоционально воспринимают любое неосторожно брошенное слово в их адрес. Так произошло и в этот раз. Стоило только потерпевшему, находившемуся в гостях у этого многократного сидельца, назвать хозяина квартиры словом, имеющим в местах не столь отдаленных явно негативную окраску, как реакция последовала незамедлительно. Финал этого застолья не заставил себя долго ждать», - прокомментировал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать