January 25, 2019, 5:57 AM

Житель Сургута взял в заложники своих родственников

Житель Сургута несколько часов удерживал своих родственников в их квартире, сообщили в пресс-службе СУ СКР по ХМАО-Югре.

«Днем 24 января в правоохранительные органы Сургута поступило сообщение о том, что в квартире на улице Дзержинского мужчина, предположительно в состоянии наркотического опьянения, несколько часов удерживает в квартире своих родственников и знакомых, в том числе пожилую женщину и несовершеннолетнюю племянницу», — сообщили в ведомстве.

В результате переговоров с подозреваемым, которые провели сотрудники полиции, спецоперация завершилась без жертв. Мужчина был задержан, а люди освобождены.

По факту произошедшего следственным отделом по Сургуту возбуждено уголовное дело ст. 127 УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением».

«Мужчина пришел к своей родственнице и просил у нее деньги. Когда деньги она не дала, он закрылся в квартире и никого не выпускал. Но в итоге он открыл дверь, вышел, выпустил людей, которые находились в квартире», - сообщили ТАСС в пресс-службе УМВД по ХМАО - Югре.

Расследование уголовного дела идет под контролем руководителя следственного отдела по Сургуту.