August 9, 2019, 7:34 AM

Житель Екатеринбурга обвинил полпреда президента в заказе на свое избиение

В Екатеринбурге следователи сегодня в 7:00 пришли с обысками к активисту Ярославу Ширшикову. В ходе следственных действий его избили, сообщил Ярослав в беседе с ЕАН.

Ярослав Ширшиков рассказал, что после происшествия он обратился в травмпункт, где у него зафиксировали травмы: вывихнуто плечо, разбиты губа и нос. Медики уже сообщили об инциденте в полицию. Пострадавший вместе с адвокатом пишет заявления в прокуратуру, в суд и в СКР. 

«Мы это так не оставим. Мое пояснение по поводу случившегося зафиксировано на двух листах и прикреплено к протоколу обыска в присутствии двух понятых. На меня напали просто так, сразу с порога. Я полагаю, что это личное указание полпреда президента РФ Цуканова, потому что никогда фигурантов политических уголовных дел так жестко не обыскивали. Я не оказывал никакого сопротивления следственным действиям. Николай Цуканов очень сильно на меня обиделся за то, что я в шутку назвал его польским шпионом», - заявил Ширшиков в разговоре с ЕАН.

Напомним, ранее Ширшиков отправил через сайт Управления президента РФ по работе с обращениями граждан заявление о том, что становится лидером нового государства – Уральской республики. Там же он назвал полпреда Цуканова польским шпионом.

Валентина Попова

Фото: Facebook.com Ярослав Ширшиков

 Помощнику уральского полпреда президента официально предъявили обвинение в госизмене