July 11, 2024, 05:47 AM
Валентина Попова

Жителей Эмиратов пристрастят к сладостям из УрФО

Уральские производители сладостей в этом году впервые направили партию конфет в Объединенные Арабские Эмираты. В эту страну передадут 140 кг шоколада общей стоимостью почти 4,5 тыс. долларов, сообщает Уральское таможенное управление. Кроме того, еще 2 т сладостей впервые отгружены в Туркменистан.

За последние два месяца предприятия в УрФО направили за рубеж почти 320 т конфет, шоколадной пасты, карамели, зефира в шоколадной глазури на сумму 850 тыс. долларов. В сравнении с тем же периодом прошлого года весовой объем экспорта продукции вырос на 16,5 %, а стоимостной – на 43 %. Больше всего сладкого досталось Беларуси и Армении.

«Всего с начала года уральские предприниматели экспортировали более 730 т шоколада общей стоимостью почти 2 млн долларов. По сравнению с 2023 годом поставки в физическом выражении увеличились на 54 %, в стоимостном – более чем на 60 %. Высокий спрос на сладости в Казахстане, Азербайджане, Беларуси, Таджикистане, Монголии, Грузии и Китае. В целом география экспорта сегодня насчитывает 14 стран»,– отметил начальник Уральского таможенного управления Алексей Фролов.

 Шоколад с Урала больше всего любят в Китае 

Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации
18+