July 23, 2020, 12:57 PM

Жителей курганского Далматово затерроризировали бродячие собаки

Жители Далматово жалуются на засилье бродячих собак. По их словам, безнадзорных животных уже давно никто не отлавливает.

«Сколько еще времени понадобится, чтобы стая бродячих собак растерзала ребенка или искусала взрослого. В городе уже больше пяти стай в разных районах. Полномочий у администрации нет. Милиция не имеет прав на отстрел. Самим вершить суд запрещено законом. Только не надо спрашивать, чьи это собаки. Ясно, что половина хозяйских, но у собаки не спросишь, кто ее хозяин. Требуем принять меры или дать полномочия на местах. Срочно! Раньше собак отстреливали, отлавливали, была тишина и покой в городе», - эмоционально пожаловался житель города правительству Зауралья с помощью сервиса «Обратись».

Администрация Далматовского района пообещала устранить проблему. В ответе на обращение говорится, что сейчас устанавливаются хозяева, отпускающие без поводка гулять собак по городу.

«Информация о собственниках направляется в ОМВД России по Далматовскому району для составления административных материалов. Также проводим разъяснительные беседы с жителями города о недопущении безнадзорного содержания домашних животных», - отмечается в сообщении. 

Комментировать